DJ Jimmy, Австрийский Комиссар (jimmy_mc_green) wrote in phoenix_party,
DJ Jimmy, Австрийский Комиссар
jimmy_mc_green
phoenix_party

Russian Goa-Dandies

Я хотел бы соединить "высокое кино" и "интеллигенцию" с внешностью и гедонизмом самых модных тусовок, над чем мы работаем сейчас в нашей промоушн-группе "Holy Style of The hedonism".

Моя эксклюзивная :) идея заключается в том, чтобы создать новый стиль (само собой включающий в себя все: от стиля одежды до менталитета, от произведений искусства до образа жизни). Моя идея включает в себя вот что: что бы делали героя "Рима" Феллини или Мечтатель "Белых Ночей" Достоевского (или персонажи "Белых Ночей" Висконти - сразу напрашивается параллель :)), или Рембо (единственная книга, прочитанная мною у Генри Миллера это как раз "Время Убийц" об этом поэте), и Дориан Грей, а также Настасья Филлиповна (пусть будет и она), герои некоторых фильмов Годара и Трюффо, окажись они в реальности современной модной жизни.

Нашел пока вас и это коммьюнити,
http://community.livejournal.com/transtrance_art/

Мы говорим о новых денди и даже о гоа-денди, об электронных странниках бесконечного танцпола всех времен и континентов, всех измерений сознания или Космоса

Как это выглядит, например, в клубе West Hollywood, любимом американском местечке the Goth-looking-glam-rockers (стиль, который пришел на смену как готам, так и эмо, впитал в себя все лучшее из того же андеграунда, где идея свободы родилась с болью от хиппи и Берроуза с Гинсбергом, суть стиля именно в том, что он включает в себя как духовный прогресс, эволюцию личности, так и гедонизм)? есть ли в России те, кому это близко?

Нашелся голос, достаточно сильный и свободный, чтобы прославить томление пальцев, ищущих холодного прикосновения драгоценностей, и прихоть глаз, желающих новой гармонии красок, и жажду обоняния, которую можно утолить только гаммой запахов, - нашелся человек, с тем же щедрым обилием искусных слов выискивающий необычные наслаждения гурмана и особые красоты литературы или искусства. То было новое воплощение изобретательного ума римских императоров, занятого ТРУДНЫМ ИСКУССТВОМ ЖИЗНИ, полностью погруженного в заботы утонченной впечатлительности. И, как всегда в подобные минуты, ему припомнились слова флоберовской Химеры, СЛОВА, КОТОРЫЕ ОН НИКОГДА НЕ МОГ ПРОИЗНЕСТИ БЕЗ ТРЕПЕТА, он скандировал их, он пел их: "Я ищу новых благовоний, небывалых цветов, неиспытанных наслаждений"...

(c)Оскар Уайльд


Наиболее близкое место этому - еще коммьюнити http://community.livejournal.com/kinolanguage_2, как некий артефакт такой культуры, ценный тем, что все происходит именно в реальности.

(Так что, друзья, познакомившись и взаимно обменявшись творческими идеями, мы могли бы многое сделать совместно в реальности)

Предлагайте свои идеи и свою музыку, свои любимые фильмы, если что, пишите мне в журнал
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments